понедельник, 6 апреля 2015 г.

Прикладной скрап. Задание + МК

Привет, наши дорогие читатели и гости блога!
Сегодня я, Natalie, дежурю в блоге и предлагаю использовать наши скрап-навыки для оформления функционального и полезного в быту предмета - коробки от конфет. После восьмимартовского конфетного обжорства у многих наверняка остались такие коробочки. Сгодится коробка любого размера и из любого материала (картонная, жестяная, пластиковая и пр.).
Так что будем творить красоту, пригодную потом для хранения... да чего угодно, будь то скрап-материалы, специи, швейные принадлежности или др. 
А теперь я покажу для вдохновения, на что хватило моей фантазии и задора (фотографии делались вечером при плохом свете, за что прошу прощения, но других вариантов пока нет). В расход пошла жестяная баночка  от конфет. 
Итак, фото "До":
Дальше нам понадобятся краски, пасты, трафареты, но все по порядку.
 Если выбираете вариант  с окраской гладких поверхностей (такой, как у меня), то в идеале сначала нужно протереть все обезжиривателем, а затем только грунтовать и красить. Грунтовку обойти почти невозможно, именно она обеспечит лучшее сцепление краски и поверхности. Мы же помним о функционале, а это значит, что нам нужно долговременное стойкое покрытие. 
Однако, я эту схему немного обошла и грунт не использовала совсем. Теперь показываю: текстурную пасту (берем любую, свойства и текстура не важны) нанесла через трафарет прям на банку без предварительной грунтовки
. На боковые стенки наносим пасту, а потом и краски не доходя до верхнего края, иначе потом крышка просто не "сядет":
После того, как паста высохнет, я по всей поверхности коробки (оставила только полоску по краю) и крышки сделала декупаж простой белой салфеткой. Именно этот прием, во-первых ,заменит нам грунтовку, т.к. теперь краска лучше ляжет, а во-вторых, складочки от салфетки дадут дополнительную фактуру. Частенько так делаю, так что проверено временем)))))).
Вот как это выглядит после просушки:
Любители миксд-медиа знают, что чем больше в работе узоров, рисунков, фактур, красок, деталей - тем лучше. Поэтому к фоновой фактуре добавим еще одну, усложним, так сказать. Нанесла той же пастой (простая акриловая текстурная паста от "Сонет") еще один рисунок  только на крышку через трафарет:
Продолжаем работать над крышкой. Пока паста еще не совсем высохла, приклеиваю чипборд, как бы вдавливая его в пасту. Так он будет лучше держаться. А вот уже когда паста просохнет, собираю декоративную композицию полностью. Для фактуры также немного добавила микро-бисер.
Уже к этому моменту пора определиться с цветовой гаммой. Поскольку я задумала сделать эдакий шебби-глэм микс, то дальше мне понадобятся розовая и белая акриловая краски. И конечно же, будем использовать подходящие спреи, глиммер глэм и глиммер глейз, а также сухие краски-пигменты (что необязательно, но с ними гораздо интереснее и веселее). 
В общем тщательно прокрашиваем все основной (розовой) краской (оставим только белую полоску вдоль борта):
Когда краска высохнет (а акрил сохнет довольно быстро, за что ему просто +), я брызгаю по всей поверхности розовым спреем, и в некоторых местах коричневым (не надо боятся, его нужно только немного промокнуть, цвет уйдет, а так нужные нам для фактуры тени останутся). Еще немного добавила глиммер глэм, цвет он не даст, а вот мелкие блестки останутся
Чтобы максимально проявить фактуру, нам понадобится краска другого цвета, контрастная, но хорошо сочетаемая с основой. По задумке беру белый акрил и жесткой кистью набираю небольшое количество краски, кисть почти сухая будет, и прохожусь по всей поверхности крышки и с боков банки, оставляя только нетронутую полоску по краю стенок. 
Стенкам наношу белый цвет немного активнее, чтобы немного сгладить переход от неокрашенной полоски к окрашенной части. На крышку в некоторых местах нанесла сухие краски пигменты, получили металлический отлив.
Вот почти и все. После окрашивания ОБЯЗАТЕЛЬНО покрываем все лаком в 2-3 слоя. Я брала акриловый матовый лак, куплен в канцелярском отделе книжного магазина, так что не великая редкость). 
И на финишной прямой я остановиться не могла, приклеила стразы, дропсы и немного глиттера. Получили красоту неописуемую))))
 Фото "После":
Наша дружная команда не смогла остаться в стороне от такого безумия и бросилась воплощать МК Наташи в жизнь. 
Смотрите, что у нас вышло!
Анна:
Ольга:
 
Инна:
Лена Мартынова:
Helena:
Итак, суть задания:
- декорируем коробку для хранения (так и быть, пусть это будет коробочка совсем любая, мы не строгие совсем, лишь бы весело было)))));
- используем для декора объемные элементы (крупные цветы, гипсовые фигурки, чипборд и пр.);
- добавим блеска (глиттер, стразы, металлический эффект, сгодится любой источник мерцания).
Творите вместе с нами!!!
 Мы очень ждем ваших работ до 5 мая включительно и желаем безграничного вдохновения!
Всегда Ваши, "Правила Рулят!"


10 комментариев:

  1. Я в восторге от работ команды, но почему они все однотонные, или это задумка такая?
    Обожаю голубой, потому и работа в голубом прям очень-очень мила глазу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, они не совсем однотонные ))) Моя коробочка в основном голубая, но я еще добавила немного золота. чтобы разбавить голубизну и потом еще белой краски. для объема )))) Но Вы можете делать и разноцветные коробочки. Тут дело вкуса и возможностей.

      Удалить
    2. Рассказываю, почему "однотонные". МК затеян в основном для начинающих в миксд-медиа, поэтому с цветами решили не усложнять, за основу 1 цвет + тени, некоторые члены ДК (скажу по секрету) впервые так декорировали предметы. Для всей нашей команды это оказался один большой эксперимент))), но это совсем никак не ограничивает желающих присоединиться)))) Цвета могут быть любые в простых и сложных сочетаниях, все зависит от вашей фантазии)))

      Удалить
  2. Красиво! Надо поискать в своих запасах жестяные баночки )). Только вот разнообразия всяких спреев и красок , увы, нет ((. Придется только акрилом обходиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поверх акрила попробуйте использовать акварель.

      Удалить
  3. Девчата, работы просто шикарные! Особенно мятно-голубая коробочка Анны меня просто покорила! До какого числа задание? И банера что-то не нашла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сорри, исправились! Задание будет до 5 мая!

      Удалить
  4. Какие классные баночки и коробочки! Идея великолепная! Нужно срочно найти подходящую коробку!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно, тем более я как раз начала декорировать коробочку!

    ОтветитьУдалить