вторник, 3 марта 2015 г.

Братья наши меньшие!

Всем привет!
Порывшись в интернете, с удивлением обнаружила, что фраза "братья наши меньшие" вошла в наш обиход благодаря великому русскому поэту Сергею Александровичу Есенину: 
Счастлив темчто целовал я женщин,
Мял цветывалялся на траве
И зверьекак братьев наших меньших,
Никогда не бил по голове
 Наверное, почти у каждого из вас есть дома собаки, попугаи, рыбки, хомячки, кошки. Но в большинстве своём домашними питомцами являются кошки и собаки.
     И конечно же, хозяева и их питомцы со временем становятся чем-то схожи. 
    То, что человечество делится на две категории «Люди-собаки" и "Люди-кошки" подмечено уже давно. Психологические особенности собачников и кошатников разделяются так же, как и повадки этих животных.
   По этому поводу есть анекдот: "Собака думает: человек так заботится обо мне, кормит-поит, ласкает - наверное, он Бог. Кошка думает: человек так заботится обо мне, кормит-поит, ласкает - наверное, я Бог".
  Биолог и психолог Ольга Арнольд, автор книги "Хвостатые психотерапевты", отмечает, что собачники - общественные создания, они хорошо чувствуют себя в коллективе и легко воспринимают законы общежития. Они соблюдают субординацию, безоговорочно признают авторитет главного. Собачники, как правило, экстраверты, не очень любят одиночество, открытые и дружелюбные люди. Они дисциплинированны, нормально переносят необходимость каждый день ходить на работу "от сих до сих", соблюдать графики и выполнять монотонные служебные обязанности.
      Кошка - свободолюбивое животное, и даже живя с человеком под одной крышей, не признает его своим хозяином - скорее просто позволяет ему жить рядом с собой.
Кошатники по своему характеру скорее интраверты, ярко выраженные индивидуалисты. По мнению Ольги Арнольд, они, как и кошки, редко бывают твердыми приверженцами семейных устоев. 
    Кошек можно назвать сибаритствующими существами, и люди переняли у них эту способность - они умеют со вкусом расслабляться. О режиме тут говорить трудно: кошатники тоже часто предпочитают ночную активность, что не способствует работе в коллективе. Они вообще с трудом выносят существование в системе, поэтому не стремятся к признанию в обществе и высокому социальному статусу.
    Еще характерное отличие: собака любит хозяина, даже если он плохо с ней обращается, кошка же - нет. Хотя и кошки способны на сильную привязанность к людям (а не к дому, как принято считать). Также кошатники отличаются развитой интуицией и экстрасенсорными способностями.
        Кошатники меньше расположены к ухаживанию за другими живыми существами и не очень любят заниматься проблемами других людей. Владельцы собак более агрессивны: они могут вступить в открытый конфликт, тогда как кошатники избегают конфронтации, они скорее займут выжидательную позицию и будут действовать хитростью.
Давайте заглянем в гости к нашим дизайнерам и узнаем, кто кого воспитывает - они своих усатых-полосатых или те своих хозяев!
Савенкова Татьяна: 
Вот это тема! Ну как в двух словах рассказать о своем питомце? Попробую. Итак... Сколько себя помню, хотела собаку. Не то маленькое недоразумение, которое выглядывает из подворотни или из сумочки гламурной барышни, а именно Собаку, с большой буквы.  Чтобы умные глаза, большой влажный нос, уверенность в каждом движении и самодостаточность, ведь Большой собаке не надо никому ничего доказывать, за нее все сделала природа.
Но с годами пришло осознание, что такая собака - огромная ответственность. Рассказы о неуправляемых бультерьерах отбивали охоту воплотить детскую мечту в жизнь, но тут, как водится, судьба решила сама - нам отдали 4-х месячную алабайку. В семье, куда ее подарили, маленький ребенок, и "щеночек" своей неуемной лаской просто валял его по полу.
 
    
     И вот Фиджи уже  2,5 года. Характер тот еще, кто знаком с породой (алабай, или среднеазиатская овчарка, еще их называют туркменский волкодав), наверное, меня поймет. Команды выполняет принципиально тогда, когда сама сама решит, что это в ее интересах. Правда, это если вы в руке сухарик не держите. Тогда безо всякой команды делает все, что знает: сядет, ляжет, снова сядет и лапу даст. Очень спокойная и самодостаточная собака. На прогулке никого не трогает, но в дом чужому не войти. Живет на веранде, спит, перекрыв вход в жилую часть дома. В связи с чем возникает проблема выхода - приходится дверью сдвигать все ее 70 кг, чтобы выйти. Несмотря на наличие вещей, обуви, старых журналов и всего, для чего люди обычно используют веранды, ничего не трогает. Максимум, что она себе позволяла, даже будучи щенком, это когда уж совсем скучно, медленно отдирала полосочки старых обоев со стены. 
Детей просто обожает, если к ней подходит моя трехлетняя племяшка, сразу ложится - и та делает с ней, что ее трехлетняя фантазия ей подскажет... Опасались, как ее примет наш кот, Рамзес, но они большие друзья - "банда рыжих", как их муж называет. Вот такая у меня "сбыча мечт" детства...
А по заданию я сделала страничку с летней фотографией Фиджи и моей племянницей на прогулке.

А теперь добро пожаловать в гости к Елене Бербер
Всем привет! Животных у нас дома предостаточно: кот, две кошки, рыбки. С пяти утра кошки начинают меня будить изощренным способом: сбрасывают с полки мои скрапсокровища! Вот знают же, знают, что я этого не вынесу и встану, чтобы накормить их. Зато в остальное время очень ласковые. У всех троих совершенно разные характеры: черная кошка - очень тактичная и интеллигентная, белая - хитрая и умная (именно она придумала сбрасывать мои скрапзапасы), кот  - важный и наглый. Этим любимчикам я посвятила настольный календарь.





Использовала остатки бумаги разных коллекций.
Вот такие у нас братья меньшие!
А какие у вас? Расскажите! И, конечно же, покажите!
Ждём ваши работы до 4 апреля, это могут быть любые работы, в любой технике с домашними животными. 
Правила просты - быть ПЧ блога или состоять в нашей группе ВК, баннер в сообщении, ссылка на работу, а не на весь блог.
И помните - ВАШИ ПРАВИЛА РУЛЯТ!



12 комментариев:

  1. Как интересно! То-то думаю почему мы с мужем друг друга не всегда понимаем: муж-кошатник, а я собачница.
    Интересное задание!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно и во многом правда. Я кошатница, живу ночной жизнью и не могу работать в офисе от звонка, а муж наоборот - собачник со всеми вытекающими. А дома у нас две собаки и кошак. Без зверей жизнь не в радость)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, я точно кошатница! как же правильно все написано! И работа обязательно будет :))))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, всех ждем! Ваши питомцы достойны того, чтобы увековечиться в скрапе!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная идея! Постараюсь поучаствовать.

    ОтветитьУдалить
  6. Задание замечательное! Читала на одном дыхании, очень инетересно))) Причисляю себя однозначно к кошатницам!!! Дома у меня живет кошечка))) Буду стараться поучаствовать!

    ОтветитьУдалить
  7. У меня тоже азиатка Герда, тоже в 4 месяца у нам пришла :) Скоро, надеюсь, и бездомный Рыжик придёт, а ещё 3 кошака )))) Но я больше собачница :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ах, азиаты... посмотрела на твою страничку - у нашей точно такой же взгляд, когда шкодит...

    ОтветитьУдалить
  9. А 4-е разве не включительно? (((
    Вчера не дописала пост, слишком большой, хотела поучаствовать, а линки уже закрыты(((
    теперь уже наверно нету смысла дописывать((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё-таки дописала пост)) Сегодня ещё 4-е число, поэтому добавляю ссылку: ТУТ

      Удалить
  10. девочки - не могу найти ваши ЛИНКИ Добавьте мою работу пожалуйста http://mari-melkikh.blogspot.ru/2015/03/softbuk.html

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, всех посчитаю! Хотя линки ставила аж до 5 числа...

    ОтветитьУдалить