вторник, 12 мая 2015 г.

Это Родина моя!

Я узнал что у меня
Есть огромная семья -
Речка, небо голубое -
Это всё моё родное!
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете Я! 
А мы сегодня к вам с новым заданием! 
Называется оно "Это Родина моя!

И сразу же порция вдохновения от нашей команды!
Елена Мартынова: Страничка про наше мини-путешествие по родному краю - Астраханской области.
Прошлым летом мы посетили один очень живописный и интересный уголок. Это реконструкция древнего монгольского города Сарай-Бату. Расположено это место на высоком берегу реки Ахтуба. С холма открывается живописный вид на астраханские степи. Растительности у нас не много и сосредоточена она в основном по берегам рек.
Но мы очень любим свой край за это нереальное ощущение простора и свободы, которое он нам дарит :)))


 Инна Бронникова: Привет, друзья!
Мы живем в городе Междуреченск. Само название его говорит о том , что город стоит между двух рек. Это Томь и Уса. Они у нас очень чистые, прозрачные. Ведь выше по течению только тайга. Населенных пунктов нет, а значит и загрязнять эти реки некому (медведи не в счет))). Сразу за городом они сливаются в одну. Уса является притоком реки Томь. Междуреченск расположен в долине между гор. Они видны из любой точки города, ведь он узкий и длинный.
Главное летнее развлечение наших горожан - это сплав на лодке. В каждой уважающей себя семье есть лодка. У нас тоже есть)))).
Мне загорать нельзя, поэтому рано утром я увожу своих мальчиков (мужа и сына) за город и оставляю их наедине с природой. Сама еду домой наслаждаться тишиной и спокойствием, а они плывут обратно домой. По пути рыбачат, купаются, жарят шашлыки. И только к вечеру возвращаются.
Вот один из таких дней и запечатлён на этой страничке. Фото было сделано в 2007 году (сыну тогда было 6 лет ). 

Савенкова Татьяна: Хочу показать вам наши места. Однажды возвращались мы из столичного города в свой городок и произошла неприятность - колесо спустило. Поскольку была нас целая компания, пока кое-кто менял колесо, мы с мужем пошли прогуляться. Девочки, какая красота! Лето, жара, небо - голубое-голубое, ни облачка... и море пшеницы...
     Это фото несколько лет пролежало у меня в альбоме, пока не пришел его черед. Вначале хотела обрезать его, чтобы подогнать под размеры рамки, но рука не поднялась на такую красоту.


 
 
      Фон сделан с нуля, на кардстоке, при помощи микс-медийных техник. Рельеф текстурной пастой и долгий процесс окрашивания, перекрашивания, брызганья, штампинга... Ну, и немного декора.
  
Принимаются любые работы про родной край - в любой технике, любой формы -блокноты, странички, рамочки с фотографией (-ями). 
Обязательное условие - нужно описать, где вы живёте и что, собственно, отразили в своей работе, что вас вдохновило - необыкновенной красоты лес близ любимой дачи, или волшебная речка, или абалденной красоты парк, или необычный памятник!
Ссылку на ваши работы можно добавить по 5 июня включительно!
Баннер на стене, на боковой панели или в сообщении со ссылкой на это сообщение.
 Работа должна быть новой, участвовать с ней можно в любых других заданиях любых других блогов!
В качестве приза - чипборд от магазина Правила Рулят!
Вот такая красивая наша земля!
Добавляйте!
 

2 комментария:

  1. Девушки, добрый день! Скажите, пожалуйста, результатов, видимо, не будет? Задание не состоялось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аууу! Девочкиии! Подскажите, пож-ста, что с результатами?

      Удалить