пятница, 28 ноября 2014 г.

Рулим в Новый Год! Пятничный Квест!

Привет, салют, бонжур, все-всем-всем! 
Надеюсь, вы уже добрались до ванной комнаты и готовы к следующим испытаниям и приключениям?
Конечно, не к таким экстремальным, как у Ипполита! Хотя.... да шутю я, шутю!
 
 Сегодняшний этап мы традиционно начнем с поисков запчастей от нашего разобранного крохотулечного миника из игральных карт-страничек. Где же нам спрятать первую страничку с заданием?
 Моя идея - прикрепить ее с помощью все той же скрепочки на банном полотенце таким образом, чтобы она не была заметна. Конечно же, можно замудрить и спрятать ее под крышку унитаза, но тогда поиски могут затянуться до утра или же вам разнесут это сантехническое устройство на более мелкие сантехнические же детали :)
 Поэтому предлагаю более мягкий вариант - полотенечко и уже традиционное "холодно-горячо". Находим запчастную страничку и читаем: 
Мешочек волшебный окошко хранит
И в нем мелодично так что-то звенит.
Мешочек найдете совсем без труда
В том месте, где пенная плещет вода.
 Эссесно, загодя в барабане стиральной машины (подсказки - "окошко", "пенная вода") нужно спрятать мешочек с металлическими монетами (у меня это монеты по 1-й гривне.
Мешочек выуживается и предлагается следующее задание. Каждому раздается энное количество монет. Затем в высокий прозрачный стакан наливается вода (все-таки мы в квартирном царстве воды - вот и все наши задания, как и указующий сюды ребус про воду, будут связаны с HдваО) таким образом, чтоб она не доходила до края где-то на 1-1,5 см.
 Стакан помещается на бумажную салфетку, а салфетка со стаканом в свою очередь на широкую плоскую тарелку.
 Каждый из участников бросает по очереди в стакан монетку таким образом, чтобы ни одной капельки воды не осталось на салфетке (если такое происходит, то "посадивший пятно" выбывает, салфетка меняется и игра продолжается).
 
 Но главная задача в этой игре - не оказаться последним, кто бросит монетку и вследствие этого вода выльется через верх стакана.
Самыми основными качествами здесь являются аккуратность и плавность опускания денюжки на завершающем этапе.
 Если не хотите использовать вариант с водой, то как альтернативу предлагаю строить из этих же монеток башенки. Игра завершается после того, как кем-то будет положена последняя монета, которая будет причиной падения башни. 
После "монетного двора" предлагаю снова заняться поисками следующей странички. Ее можно спрятать под ковриком в ванной, а можно прикрепить на заднюю стенку какого-нибудь бутыля с шампунем, гелем или кремом (вот почему я предложила крохотулечный размер страничек - их очень легко спрятать).
 И вот, что мы находим в записке, прикрепленной к страничке: 
С него начался вселенский раздор:
Кто виновен, кто прав - не понять до сих пор.
И в сказке одной от него лишь беда -
Рискуешь остаться недвижим навсегда.
Но все же, когда вдруг на гаджете есть
(Пусть целостность здесь не случилось обресть),
Девайсу такому вы будете рады -
Искать не придется вам лучшей награды.

    
Я думаю у вас уже и без картинок нарисовался ответ - яблоко. И следующее испытание будет связано именно с этим фруктом и будет предназначено для "мужеска пола" или для детей (дабы не навредить НГ макияжу прекрасных дам).
 Для него (испытания) нам понадобятся глубокая миска и яблоки. Размещаем миску на стиральной машине (или на стуле), наполняем ее водой, погружаем в воду яблоко/яблоки таким образом, чтобы оно/они плавали в водице аки кораблики.
 Суть задания - нужно вынуть яблоко из воды без помощи рук, т.е. используя "акулий захват" :) Кто сделает это быстрее (в испытании участвуют одновременно два человека), тот и в "дамках".
 Довольно простое, но веселое задание! Оказывается не так-то просто это сделать - не одна "чуприна" намокнет и не один раз придется нырнуть.
  
Ну, а по завершении этого водного поло - собирается воедино новый "крохотуля",  с еще одной страничкой загадкой, целый альбомчик вручается ведущим/ведущему/ведущей этот этап. Куда направиться в следующий поход нужно отгадать: 
Вам стоит всего лишь на обложку взглянуть-
Она-то, конечно, укажет вам путь.
 
И еще: ОЭ на этот раз - новогоднее пироженце (тортик, бублик, каравай :)) 
Встретимся на КУХНЕ в следующую пятницу!
До скорого!
С I.Scrенними пожеланиями I.Scrистого Нового года ваша I.Scra.
И, конечно же, ваши "Правила Рулят!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий