понедельник, 29 сентября 2014 г.

Все чудесатей и чудесатей Этап 5

Салют, мои дорогие сказочницы!
 Почти что финишируем?
У нас впереди остается только обложка.
Даже не знаю, что сказать.
"Если не знаешь, что сказать, говори по-французски!"
Льюис Кэррол "Алиса в стране чудес"
J'aime beaucoup cette conte philosofique.
Et que pensez-vous de sa heroine avantureuse?
C'est une bonne chance pour la fantasie feerique...

Девочки, это действительно фантазийно и феерично!
Я о ваших сказочных страничках.
Чудеса да и только!
Продолжаем чудесатничать и сказочно безобразничать дальше? :))))
Итак, сегодня у нас очень быстрые (да-да, даже шустреистее, чем обычно, странички), и такой же реактивный МК.
Очень люблю этот прием за экспрессивность с точки зрения эффектности на страничке и за экспрессность с точки зрения временных затрат. Во, как словесисто закрутила :))
Страничка первая. No comments!
Уверена, вы понимаете почему!

Помните рассерженную Алису, которая в конце концов устроила такой себе гневный "тарарам"? Летело все, уж простите за грубость,  к едрени фени!
Карты, розы... и все остальное. Правда у Гапчинской Алиса не получилась рассерженной и гневной: такая себе добродушная девчушка с рязанской мордочкой, но карты и цветуёчки я вокруг нее все-таки разбросала. И посадила их на вспененный скотч. Видите?
Снова страничка экспресс-методом. Вся канва альбома отслеживается:
 карты - есть, Тенниел - есть...

цитата - есть...
Открываем...

Внутреннее содержание.

Этот прием также один из моих любимых - прорезание  рисунка подложки 
и создание эффекта наложения поверх другой подложки. Например, как в данном случае - на фото. Снова - быстрота исполнения и эффектность в наглядности. Обожаю такие вот находки. 
Обе странички целиком. Что такое?
Вас что-то смущает? Наверное, самым глазастым уже не ймется сказать: вот пела-пела нам про композицию, про баланс, про равновесие, а у самой вон внутреннее пространство верхних углов так вопиюще зияет пустотой. Эх, училка...
Да вы абсолютно правы, мои востроглазые!
Пустоватенько и не фэншуйненько как-то вышло :)
Буду реабилитироваться. Срочным образом!
Так, чтобы вы не успели опомниться.
Открывайте глазоньки пошире и придвигайтесь ближе к мониторам...
Ближе... Ближе..
Ой, что это я! Это же совсем из другой сказки!
МК у меня будет на примере карт. Вы же вправе взять за основу то, что ваша скраповая душенька пожелает.

Для вспомогательного материала я также решила для гармоничности использовать карты.Вы же можете взять либо скрап бумагу, либо акварельную, 
либо любую другою достаточной плотности. 
Я повернула карту "рубашкой" к себе...
обрезала белые поля (для красоты)...

искромсала ее на вот такие полосочки 
шириной где-то 0,5 см...

и наваяла много вот таких птичек.


Таперича, берем карты и склеиваем их между собой вот таким образом. 
И вверху и внизу.

Чуть другой ракурс.

Получается вот такая "стоячая" книжечка-раскладушечка.

Здорово, правда? Времени - минимум, эффект - протрясающе эффектный (люблю тавтологические приемы - привлекают внимание:))) 

 Note. Классно этот прием смотрится с резной вырубкой (например, чередовать вырубные домики с вырубными деревьями и вырубными цветами - улет!!!)
А теперь наш поп-ап встраиваем в то самое пустое нефеншуйненькое пространство. 
Note. Естественно, при планировании декора странички вы изначально определитесь с местом, где у вас будеть располагаться эта конструкция. 
Ап! Вид сверху.

Вид с нижней позиции.

Справа...

И слева.

Вот теперь все как полагается.Фэншуйность соблюдена :)))
А вам - карты в руки. А может и не карты.
А может и ...
Ладно все, а то договорюсь я до...
Кстати,
Note. Этот карточный поп-ап я пока не приклеиваю к страничкам. А сделаю я это после сборки альбома: так будет конструктивно правильнее - вы сможете расположить гармошечную часть согласно закрываемости альбома.
И вот еще что - приклеиваем крайние левую и правую карты всей поверхностью к самой страничке.
Вот теперь, кажись, усё!
P.S. Пишу этот пост, а на часах - на минуточку - без минуточек час ночи. Это при том, что я себе обещала в воскресенье лечь спать пораньше - завтра к восьми первая пара.
Нечего сказать, кроме как процитировать:
"Она всегда давала себе хорошие советы,хотя следовала им не часто" :(((
Люис Кэррол "Алиса в стране чудес"(смайлики не смайликовые - цитата от меня) 
Всем  хорошего чудесачества,

Ваша Инна-I.Scra 


17 комментариев:

  1. Семенсеменыч... - вот и всё, что я успеваю сказать. Потому что мне еще 4 разворот делать, а тут уже пятый... с поп-артом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой-ли, ой-ли, нам ли прибедняться там какими-то Семенсеменычами!
      По-моему, вот это более подойдет: "Шеф (я, конечно, не претендую на столь высокое звание, но без него цитата куцевата), усё гатово (с таким вот родным украинским "г")!!!" :)))))

      Удалить
    2. Мама, выросшая в Ростове-на-Дону, всё мое ленинградское гопническое детство твердила мне: "не гэкай!" (с тем самым родным г)))). Потом я вышла замуж за украинца и переехала в Чехию - и муж каждый раз при звуках моего чешского "привет" (то есть "ахой", где х - то самое украинское г) иронично поднимает бровь и интересуется "ты гэкать когда-нибудь научишься?")))))
      отвлеклась...
      Инна, нам инет с картинками отключили, я НИ-ЧЕ-ГО сделать не успела (((( У меня жуткая трагедия. А есть возможность растянуть удовольствие с завершающим этапом хотя бы дней на 10, чтоб отстающие подтянулись сразу с готовым альбомом?..

      Удалить
  2. Очуметь!!! Иннусик, я просто валяюсь под столом!!! Ты нашла самого преданного читателя твоих постов!!!Так весело, непринужденно, остроумно!!! Браво!!!
    Книжечка из карт - шикарная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленка, покраснела до корней волос от стольких восклицательных знаков и воспеваний! Но оч.оч. благодарна :))))

      Удалить
  3. Девочки, есть у меня такая хиииитрая идейка - с вашей помощью уговорить Инну провести ещё совместник. И всенепременнейше литературный! А? Помогайте!!! Инночка, соглашайся! Например, 12 стульев - просто кладезь цитат!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, в самое сердце! Причем безжалостно! "12 стульев" - это одно из самых моих любимых-прелюбимых чтений :))), смотрений и цитатных произведений. Но у меня есть другое предложение - взять для начала шедевр чуть поменьше и не такой читаемый и экранизированный. Чтоб был повод прочесть, а не выехать на знании сюжета с младых ногтей (ух, знаю вас хитрюг). Да и Петрофф с Ильффом довольно объемистый для занятых барышень, а я обещала брать немногостраничные.
      А воопче то мне нравится фраза "с вашей помощью уговорит Инну". Уговаривайте меня, уговаривайте :) Шутю, канешно :))
      Хотя.... Интересно услышать аргументацию :)
      Я думаю, нужно немного повременить, передохнуть. Соскучиться. Перелистать нашу игрушечную "Алису". Провести рукой по страничкам и вырезалкам. Поиграть со всеми нашими выдумками. А потом страстно захотеть читать и литературно скрапить. И что-нибудь эдакое награндиозить!!!

      Удалить
    2. Инна, я думаю, что продолжение нужно обязательно. Только вот хотелось чтобы произведение, которое нужно прочитать, заранее было известно, чтобы можно было и прочитать спокойно и цитаты выписать.

      Удалить
    3. Ань, согласна. Дельное предложение. Если вы готовы, то я "усегда готова!" :))

      Удалить
  4. Спасибо за такой чудесный МК))) Неожиданно для себя отставала отставала, а как Мк увидела сразу оба разворотика собрала)) Спасибо за вдохновение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали это здорово, что СП и МК заводит с пол оборота! Такого эффекта я даже не ожидала. Вдохновлена, что вы вдохновляетесь!

      Удалить
  5. Ну вот. я сдала свой пятый разворот. Нравится весь проект. Тема очень интересная, идея просто супер, странички необычные получаются. Это мой первый СП и я очень рада, что участвую в нем. СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, поздравляю с очень и очень удачным дебютом! И стахановскими темпами творчества :))
      Вы знаете, обычно к концу СП все немного устают, тема приедается. Я также, честно говоря, ожидала чего-то подобного. Даже настроилась на то, что обложку выложу не в этот понедельник (6 октября), а в следующий (13-го). Думаю: "Ну, дам девчонкам временной зазор для подтягивания хвостов". А тут такое - вы под конец настолько активизировались, что я решила не медлить - обложка будет в понедельник обязательно - засяду за нее на выходных. Так что вы тоже мои вдохновительницы. Сенкьюшки!

      Удалить
    2. Инна, а я вот не люблю растягивать. Мне наоборот хочется побыстрее. Тем более, что альбом не большой, всего 5 разворотов. И если бы все заранее было известно. я бы в реальности его за 2-3 дня сделала бы. Очень люблю не большие альбомы.А еще и тема для меня увлекательная. Поэтому с нетерпением жду обложку. А переплет тоже будет или его нужно будет самим делать? Спасибо тебе за комментарии. Я очень рада, что мой альбомчик нравится не только мне )))))))

      Удалить
    3. Я думаю, что вы сами решите делать ли переплет или каким другим способом собирать альбом. Лично у меня будут кольца (люблю их за быстроту пролюверсачивания и сборки, плюс на сами колечки можно понавешивать всякой мимишной дребедени). С меня - обложечный МК и мой личный пример оформления титульной страницы :)
      И, Ань, спасибо за вопросы. Все: и технические, и творческие, а особенно за филологические ;)

      Удалить
    4. Ну коль переплет можно делать самим, тогда я его уже сделала )))))) А вопросы я люблю задавать ))))

      Удалить
    5. Ну я ж говорю - суперкосмическая скорость!!! Ань, продолжай в том же духе. Это я по поводу вопросов. Да, впрочем, и о твоей скорости также :)))

      Удалить