понедельник, 1 сентября 2014 г.

СП Все чудесатей и чудесатей! Этап 1.

И ещё раз всем доброго времени суток!
 День сегодня насыщенный - если кто-то пропустил подведение итогов, то вот здесь можно проверить результаты!
Ну, а мы приступаем! 
Совместник с замечательным названием "Всё чудесатее и чудесатее!" объявляется открытым!
Самый первый организационный пост можно посмотреть вот тут, но ещё раз, чтобы расставить все точки над "i".
Правила для СП "Всё чудесатее и чудесатее!":
- каждый понедельник мы публикуем пост с заданиями и МК, который обязателен для воплощения на одной из страничек в развороте;
- каждый разворот должен состоять из простой странички и странички с открывающимся элементом;
- на каждом развороте обязательно должна быть цитата, особенно вам полюбившаяся после прочтения;
 читаем все вместе литературные произведения;
- вдохновляемся;
- скрапим;
- публикуем результат каждого этапа отдельным сообщением и  добавляемся в линки, которые будут открыты до 26 октября;
- на весь срок совместника вывешиваем баннер у себя в блоге (или ещё где-нибудь на видном месте, например, над рабочим столом у себя в скрап-комнате!);
- с работами МОЖНО принимать участие в заданиях других блогов.
По итогам проекта будет ТОП самых интересных разворотов!
 Ценные подарки от магазина Правила Рулят получат:
  •  кто пройдет все этапы и выполнит все задания,
  •  у кого будет самый интересный альбом, 
  • кто получит наибольшее количество голосов наших дизанеров.
Главный приз определит м-р Рэндом и входить в этот приз будет:
 Думаю, что к началу ноября новогодний приз никому не будет лишним??!
Ну, оргвопросы все? МЫ НАЧИНАЕМ!
Надеемся, что вы все уже определились с произведением (у нас это "Алиса в зазеркалье"), навырезались и готовы к 1 этапу. Слово Инне.
Откладываем нашу Алису чуть-чуть в сторонку. И приступаем к декорированию основной странички. Раскладываем подложки и декоративные элементы. 
NOTE. Постоянным сопровождающим декором, такой себе "красной нитью",  у меня в альбоме будут обыкновенные игральные карты. Вы также можете взять себе как за "фишку" будущего альбома один повторяющийся элемент. Ну, например, если это "Маленький принц", то изобра  жения планет (ведь он все время путешествовал по планетам) и т.п. Но это не обязательный элемент.
Рассредотачиваем все по страничке. У меня это так. Видите, элементы расположены таким образом, что если приложить нашу страничку с Алисой сверху (помните, она у нас лежит под рукой?), то эти подложки будут гармонично выглядывать из-под нее. 
Можно все просто приклеить, но я люблю некоторые подложки пристрочить - тогда все выглядит законченней и окантованней.


Вот теперь клеим страничку с Алисой и пристраиваем 1-ю полочку с баночками.
NOTE. Впоследствии баночки можно покрыть глосси, тогда они будут выглядеть по-настоящему стеклянными.

Добавляем второй ряд баночек и  крепим подложку под фото.  Можно обойтись и без нее, если вы делаете альбом для себя. Тогда вы просто подгоняете фото под размер странички и вклеиваете. 
Если для подарка или продажи, то рекомендую все-таки сделать подложку с прорезями или уголками для фото (ну не любят люди морочиться с клеем и все тут).
У меня подложка состоит: верхний слой - обыкновенная офисная бумага, состаренная кофе, нижний (белый слой) - акварельная бумага. И обратите внимание: для завершенности цветовой композиции на данном этапе мы добавляем темную горизонтальную полосочку под подложку.

Теперь детали. Если немного отойти от стола и внимательно присмотреться к композиции, то мы увидим, что для уравновешивания нам недостает горизонталей и левый нижний угол пустоват.
Угол заполняем вот такой композицией,
горизонталь на противоположной стороне создаем бумажным скотчем, 
А так как Алиса у нас падает,  а с ней падает и много других вещей - вот мы их и добавим (ключик, пироженце ). И еще одну горизонталь слева с помощью ленточного кружева.
Да, совсем забыла, но вы, наверное, уже заметили - для завершенности я на подложку для фото поставила такой текстовый штамп. Хотя он потом и закроется фото, но пока страничка без него, в таком виде она смотрится целостней. Согласны?
 Вот, пожалуй и все с первой страничкой. Итак, окинем ее взглядом целиком. 
Откроем: здесь также подложки под фото.
А наша Алиса может падать так...
так...

и даже вот так :)
Стоп, стоп, стоп! Куда вы побежали? Что - не терпится начать? А парная страничка?
Как же мы без Белого Кролика  - виновника приключений любопытной Алисы. А вот и он - собственной персоной. Симпатяга, правда?


   Обязательный атрибут каждого уважающего себя Белого Кролика - часы-бригет. Вот и наш имеет прямо настоящие-пренастоящие на цепочке, свисающие из жилетного кармана. Одну часть цепочки с помощью брадса я прикрепила к жилетному карману.

Другую - с помощью колечка для сборки бижутерии к часам.

А сами часы вспененным скотчем (не забываем и о клее) ...
... к лапке кролика.
  
Теперь займемся декором странички. Она у нас будет простая, без открывающихся элементов, но с кармашком. Снова подложки и карты.

Прикладываем для понимания расположения основную подложку. 
NOTE.  Когда вы декорируете парные странички обязательно сверяйте их перекликаемость в цветовой гамме (в данном случае я подобрала подложку в цвет платья Алисы и добавила ленту-кружево как на первой страничке).

И еще кусочек горизонтали (помним о горизонталях и вертикалях) в виде полосочки под картой такого же цвета как основная подложка на соседней страничке. Маленькая деталь, но очень существенная для гармонии в цветовом отношении. 


Теперь  добавляем подложку под фото. И пристрачиваем или приклеиваем эти 
две подложки к основе.
NOTE. Чтобы у нас получился кармашек, куда мы можем вставить дополнительные фото и теги, верхнюю горизонтальную часть голубой в горошек подложки мы не приклеиваем и не пристрачиваем.
Белый Кролик на сцену. Садим его на вспененный скотч с клеем.
NOTE. Обратите особое внимание, что ту часть Кролика, где он заходит на подложку (голова и часть правого ушка) мы не садим на скотч, так как нам нужно, чтобы фото располагалось под этими частями. Я проверяю входимость фото с помощью простого кусочка картона,  просовывая его под нужное мне пространство.

Как еще один декоративный элемент я предлагаю самостоятельно изготовить такую вот связочку свитков. Она может украсить любую работу. Небольшие кусочки бумаги я обрываю со всех краев, сворачиваю их в маленькие трубочки, склеиваю каждый в отдельность, потом между собой и обвязываю шнурком с декоративным элементом. Все очень просто, быстро и доступно по материалам.

Вот свиточки в другом ракурсе. Тут, может быть, понятнее как они устроены.

Теперь декорируем свиточками и пуговицами нашу страничку. Черный шнурок и пуговицы перекликаются с темными баночками на страничке-соседке (помним о цветовой гамме)

Теперь пришел черед уравновесить наш левый нижний угол с помощью иллюстрации Джона Тенниела. Садим на вспененный скотч и не забываем оставлять подпространство для фото (проверяем с помощью картонки).

Уравновешиваем нашу левую горизонталь с помощью бумажного скотча, вставляем тег в кармашек для примера. И вуаля - все готово! Все готово, кроме...


 Кроме... Приглядитесь повнимательней! 
Да, да, да! Цитаты. Благо в "Алисе" что ни строчка то перл.
Я очень люблю, когда цитируемая мысль как бы является органичной составляющей странички. То есть вписывается в нее как родная. 
Можно, конечно, распечатать принтером на самой скрапбумаге, но уж слишком голову морочить не хочется с правильным расположением, да и плясать потом вокруг напечатанной надписи с декором скучновато - не развернешься. Особенно на малом пространстве. 
Я предлагаю способ более эффективный и простой способ.
Итак - калька, принтер, ножницы и клей.
Подбираем понравившиеся нам цитаты. Собираем их в табличку. Распечатываем их на кальке формата А4.
Фигурно вырезаем цитату и клеим. Видите? Цитата выглядит почти что как напечатанная на основе странички. И вся прелесть в том, что таким образом мы можем приклеить ее в любом понравившемся нам месте
NOTE. Когда мы приклеиваем цитату очень важно, чтобы сквозь кальку не просвечивал клей. Поэтому еще один маленький секрет: мы промазываем клеем с обратной стороны кальки только там, где пропечатан текст. Таким образом мы добьемся эффекта крайней аккуратности.
Вот теперь все, мои дорогие сказочницы!
Итак, чем мы занимаемся в ближайшую неделю?
1. Идем на сказочный сайт и выбираем сказку. 
2. Читаем. Обязательно!!!!
2. Вырезаем и вырезаем до умопомрачения :) или до полной нирваны :)
3. Вдохновленно создаем странички:
- с обязательным движущимся элементом;
- одну страничку с открывающимся элементом, одну простую;
- добавляем цитату. 
NOTE. Хочу заметить, что декор, расположение всех элементов и подложек - это ваше и только   ваше творчество и видение. В чистом виде! Никаких правил я тут не устанавливаю, а наоборот крайне приветствую инициативу. В моем МК - это только рекомендации и воплощение той картинки, какую вижу я. Так что дерзайте! Хотя лифтить абсолютно разрешено.
Р.S. Если есть желание, сразу же монтируем наши странички с фото.
Жду ваши творения с огромным нетерпением. Ой, даже в рифму вышло :)
Ваша Искорка.
И, конечно же, ваши Правила Рулят. 


26 комментариев:

  1. Какой замечательный МК! Все очень понятно и забавно описано!!! Уже читается как веселая сказка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленка, так приятно и... очень очень приятно читать такие комментарии! Спасибо, что являетесь таким верным читателем нашего блога :)
      Это я, Искорка, наконец появилась как чудик из табакерки! Вот, понимаете, пружинка в крышке заела и никак не давала вырваться наружу! Но теперь-то я на воле и готова с вами общаться, болтать, обсуждать, вместе перереживать литературные страсти и радоваться скраповолшебству в нашей совместной блогожизни! Ок? Договорились?

      Удалить
  2. Ой, девочки, а я в организационном посте спрашивала можно ли ваш проект совместить с другим,где требования по бумаге и оформлению,но не теме, вы сказали можно, а теперь в условиях запрет(((.Как быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сорри, мысли убежали в разные стороны, исправила. МОЖНО В ЛЮБЫХ ПРОЕКТАХ!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

      Удалить
    2. Лена, обязательно присоединяйтесь! Очень хочется посмотреть, что же у вас получится!

      Удалить
  3. Здравствуйте! Я решилась, буду участвовать. очень мне интересно сделать альбом именно про Алису. Картинки подобрала, сказку начала слушать (читать, к сожалению. не получается), купила бумагу. Принимаюсь за работу. Только у меня большая просьба. если я вдруг что-то сделаю не так (это я в плане загрузки фотографий или размещения в своем дневнике банера СП), Вы меня пожалуйста поправьте.Немного страшно, вдруг не получится )))))

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, это нормально- сомневаться и страшиться. И вы все правильно делаете: смотрите, вы сами написали - "немного". Что же касается оставшегося "много" :))), то... Знаете как я считаю: если страшновато, но безумно интересно, чувствуешь вдохновение и сладостно вдыхаешь запах бумаги и... даже клея :))) (я например фанатею от аромата наклеек и чернил Stazon), то туда и только туда нужно идти. А наша команда рядышком шагает - поможет, поддержит, посоветует, мягко исправит и в конце концов восхитится. Помните как у нас это звучит "ВАШИ правила рулят"! Ань, договорились, ок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я уже сотворила первый разворот. Как говорят - глаза боятся, руки делают. Вот мои руки и сделали то, что сделали ))) Надеюсь все правильно поняла и правильно загрузила.
      Я тут еще вспомнила кучу интересных сказок - "Конек-Горбунок" - я думаю для мальчика получился бы чудесный альбом, ну про Изумрудный город я уже говорила, а по сказкам Пушкина. представляете, какой шикарный миник получился бы, а Винни-пух, вообще шедевр. Искорка (простите, а как Ваше имя?), спасибо ам за такой интересный проект. будет время свободное для свободного полета, сделаю и эти сказки )))

      Удалить
    2. Аня, в миру я Инна :) Заглядывала к вам - и получила массу удовольствия. Здоровский разворот и все впечатления написала в комментариях там, у вас. А теперь - массу удовольствия от такого количества идей, которые роятся в вашей голове. Летайте свободно и почаще! И спасибо от команды Ваши правила рулят!

      Удалить
    3. Инна, спасибо большое за комментарий к моей работе. Под впечатлением прослушанной сказки, купила цветастую бумагу, поэтому все развороты будут в цветах. Карта с бабочкой и сами бабочки и еще часики будут постоянными элементами на каждом развороте. Часики сделала в фотошопе и распечатала, карты тоже распечатала. Альбомы делать люблю, но не большие. Большие делать скучно, а миники интересно. Под ноги Алисы попробую что-нибудь положить. Спасибо за совет.

      Удалить
    4. Аня, спасибо за ответ по материалам. Поработала на славу - и все вручную!!! Столько нового узнаешь, общаясь в таком дружественном формате :)

      Удалить
  5. Ух... Прошел пост первосентябрьский синдром, начинаю привыкать к другому ритму жизни и очень хочу посказочничать с вами! У меня теперь дилема! Не могу выбрать сказку, потому что идеи есть аж по трем =) Искорка разожгла творческое пламя! =) Спасибо! Классная идея с интерактивным элементом! Надо же уже почти три года в скрапе, и ни разу не видела такого! Век живи... , как говорится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ах, попала в самое сердечко мое трепещущее от позитивных переживаний после таких комментариев. Спасибо очень искреннее! Очень очень любопытно какую все-таки выберете сказку и что из этого получится! Порадуете?

      Удалить
  6. Девочки, очень хочется присоединиться, но по моей задумке - обе странички с открывающимся элементом... можно? все остальное честно-честно будет по правилам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна уже ответила, но повторюсь - то, что в заданиях, это минимум требований. Максимум вообще не ограничен! Ваши же Правила Рулят!

      Удалить
  7. Марина, конечно! Я считаю, что чем больше инициативы, тем чудесатее!

    ОтветитьУдалить
  8. исправленная ссылка первого участника http://www.liveinternet.ru/users/3770535/post335786112/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Вы знаете. я же первый раз в СП участвую. Вроде ссылку копировала именно на сообщение, а не на весь дневник. В другой раз буду внимательнее. Может мне эту удалить и новыею. правильную вставить?

      Удалить
    2. А мне, Аня, было интересно вас увидеть не только со скраповой стороны :)

      Удалить
    3. Инна, это Вы о чем? Если про фотографии, то да, это я люблю. Тоже моя страсть. Но пока еще только учусь.

      Удалить
    4. Да, именно про них! И начало многообещающе...

      Удалить
  9. Очень хочется с вами, идея замечательная)))
    Алису как-то с детства не любила, но ваши цитаты - кладезь для раздумий. Может как-нибудь перечитаю (доченьке, например)
    А если к воскресенью не успею, то позже можно присоединитья?)
    А то у меня бумага - розовая и я уже ворох сказок перебрала, остаютьсят только про принцесс (пока другую бумагу не получиться купить) Так что ищу картинки для вырезания.
    Что-то много написала( Просто всю неделю хожу с этой неделей и успокоиться не могу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, линки будут открыты до конца проекта. Так что догнать всегда возможность имеется!

      Удалить
    2. Юля, искренне рада, что вас зацепила эта идея. Дерзайте!

      Удалить
  10. Девочки, очень интересный проект! Всегда хотела сделать альбом про Алису! А до какого числа можно добавляться с первым раз воротом? Сколько вообще времени дается на разворот?

    ОтветитьУдалить
  11. ВСЕ линки ВСЕХ этапов будут открыты до самого конца совместника!

    ОтветитьУдалить