воскресенье, 7 февраля 2016 г.

"Вдохновение haute Couture" Зима

Привет, наши дорогие!!!!!!!

Вы же не думаете, что мы забросили нашу постоянную рубрику о высокой моде? вот и правильно!!!!! Пришла пора для новой порции вдохновения!!!!!

Здравствуйте, наши дорогие читатели и гости блога!
Сегодня очередной выпуск нашей рубрики "Вдохновение haute Couture", который который веду я, Савенкова Татьяна. Предлагаю посмотреть и вдохновиться великолепными моделями от итальянского дизайнера Alberta Ferretti .

 Итальянский дизайнер Альберта Ферретти в мире моды носит прозвище «королева шифона», а ее характерные струящиеся и невесомые платья покорили сердца голливудских красавиц. Романтичные, божественные одеяния, пришедшиеся по вкусу Скарлетт Йоханссон и Сальме Хайек, отличаются умелой драпировкой и утонченными женственными элементами из хрусталя и прозрачной ткани. 
 Дочь портнихи, Альберта Ферретти провела раннее детство, играя в ателье. Она кроила и сшивала кусочки ткани, подражая белошвейкам, окружавшим ее. В 18 лет она открыла бутик в курортном городке Каттолика на побережье Адриатического моря. Наряду с такими марками как Versace, Giorgio Armani и Krizia Ферретти начала продавать свои собственные модели, которые скоро превратились в культовые. В 1981 году она впервые представила свою коллекцию в Милане, а тремя годами позже выпустила линию, олицетворяющую философию Дома Alberta Ferretti. 
  Не желая останавливаться на достигнутом, Альберта Ферретти вместе со своим братом Массимо организовала компанию Aeffe, которая сейчас производит дизайнерские новинки для таких Домов как Jean Paul Gaultier, Moschino, Basso & Brooke и Pollini. В 1998 году президент Италии Оскар Луиджи Скальфаро представил Ферретти к ордену «За заслуги в труде», а c 2001 года ее коллекции, помимо платьев, обуви и верхней одежды, пополнились пляжной линией, аксессуарами и нижним бельем. Осенью 2009 года модный Дом выпустил свой первый аромат, лицом которого стала супермодель Клаудиа Шиффер. Сегодня творения дизайнера пользуются популярностью во всем мире.

по материалам
  Ох, не зря я сегодня выбрала для нашего вдохновения Альберту. Как часто я, глядя на коллекции известных дизайнеров, тихо про себя возмущалась: ну, кто, скажите на милость, это носит? Странные (иногда даже черезчур!) фасоны, странные принты на тканях, да и ткани сами иногда весьма условно таковыми являются... А модели? Вам не кажется, что иногда вид моделей напрочь отбивает желание смотреть сами фасоны? И дело тут не только в том, что девушки выглядят таковыми весьма условно. Где, скажите, они отрабатывают это выражение лица, на котором написано глубочайшее презрение, а иногда даже враждебность к зрителям?
 Я встречала много вариантов объяснений того, почему модели так похожи на вешалки, практически без признаков пола. Начиная с именно того, что они вешалки и есть (не хочу никого оскорбить, имеется в виду прямое, чисто функциональное значение этого слова!), то есть их назначение только демонстрация платья, ничего более.
 Заканчивая намеком на нетрадиционную ориентацию большинства дизайнеров, которые приближают стандарт моделей к своему, нетрадиционному же, идеалу. Думаю, в той или иной мере имеют место быть все варианты, но все же! как приятно видеть пусть худеньких (никуда не деться от стандартов!), но миловидных моделей, без жуткого макияжа и странных причесок. 
Ну и, наконец, сами наряды... Они просто красивые! без натяжки, без глубокомысленно произнесенного : "Интересное решение..." - по-моему, так всегда говорят, когда и сказать-то нечего...
Думаю, на сегодня достаточно текста и моих умозаключений, перейдем к просмотру




Коллекция Ready-To-Wear (готовая одежда)




Ну, и на сладенькое, держитесь! немного свадебных моделей:




Ну, как? Красотишша... По-моему, здесь вдохновения не на одну работу! Кстати, я сделала открытку С Днем Ангела по палитре и в стиле вот этого платья:



Работа нашего дизайнера: Helena

Всем доброго дня!!!
Всегда очень интересно читать Татьянины статьи "Вдохновение haute Couture". 
В этот раз вдохновилась картинкой 
и сделала открытку:




Использовала акварельную бумагу, фатин, вязаную подложку, чипборд "сердце", кружевное полотно, жемчужные бусины. Надпись на пластике.

********************************************************

А суть нашего задания, как обычно, такова: 

1) Вдохновляемся любой из представленных картинок и делаем работу (любую!) в соответствии с Правилами блога.
2) В посте размещаем активную ссылку на задание, работу и картинку-вдохновение,обязательно обосновать ее выбор в нескольких словах: палитра, элементы (кружево, рюши, цветы и так далее), настроение... 
3) Баннер со ссылкой на задание на стену, боковую панель или в сообщении
4) Добавляемся в Линки до 27 февраля и ждем!... своего звездного часа!
Ваши Правила Рулят!

6 комментариев:

  1. Девочки, подскажите, плиз, по Крестикам-ноликам подвели итоги?

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, это только для скрапа задание?

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый вечер! У меня не получилось добавиться в линки: то ли с инетом проблемы, то ли они почему-то раньше закрылись. Надеюсь, вы все-таки примете мою работу, т.к. пост я разместила вовремя, и работу делала именно под ваше задание :) вот ссылка на пост: http://iknyazzy.blogspot.ru/2016/02/haute-couture-2702_27.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить