четверг, 18 декабря 2014 г.

Рулим в Новый Год! - Среда - Декор - Дерево желаний - визуализация мечт!

Привет, дорогие наши новогодние волшебницы!!! Сегодня с вами я, Natalie:))
Самый чудесный праздник года уже не за горами, как и финал нашего проекта. Те ПЧелки, кто старался с нами успеть сделать всего побольше, уже почти готовы к встрече Нового года))))
 Благодаря затеям нашей ДК мы уже много всего успели натворить. А сегодня среда, и  значит у нас по плану декор для дома.
Сегодняшний этап посвящен такой интересной штуке, как ДЕРЕВО ЖЕЛАНИЙ.
Думаю, что все в курсе, что такое визуализация. Лично я в эту штуку искренне верю и живу с ней уже не первый год. И я четко знаю, что нужно не просто о чем-то мечтать, а четко и в деталях представлять себе то, без чего и жизнь не та. 
Хотите машину? Тогда уже сейчас нужно знать, какого она цвета, размера,  марки. 
Хотите в путешествие? Уже сейчас выбирайте страну, маршрут, достопримечательности, которые хотите увидеть.

Хотите новую квартиру или дом? Представьте, где она будет находиться, что у неё внутри, вплоть до занавесочек и абажура над столом...
  В общем конкретизируйте. И конечно же, нужно трудиться, с неба ничего не свалится само собой.
К чему это я? А к тому, что я сегодня предлагаю вам сделать напоминалку, концентратор, сборник, мотиватор (в общем как хотите называйте) желаний, осуществление которых мы наметим на будущий год. Сделаем в виде дерева (условно, конечно), которое послужит нам одновременно декором. 
Если выбираете для нашего проекта  мой способ, то для основы нам понадобится:
2 листа скрап-бумаги (у меня зеленого цвета, темный и светлый), деревянная кулинарная шпажка и трубочка для напитков.
От темной бумаги отрежем 2 полоски шириной 7 мм длиной 30 см
Также из темной бумаги нарежем 9 кусочков размером 6*10 см. Трубочку разрежем на 3 равные части. А толстый конец шпажки обклеим спирально свернутыми узкими отрезками бумаги.

Склеим темные отрезки вокруг трубочек вот таким образом. Должны получиться своеобразные "лопасти". Из светлой бумаги нарежем небольшие прямоугольники размером около 5,5см*4,5 см. Их нам понадобится 18 шт

Получившиеся прямоугольники из светлой бумаги наклеим на каждую лопасть, а потом все три конструкции помещаем на шпажку. Получаем такую конструкцию. (основание я приклеила дополнительно на деревянный чипборд в виде цветочка)

На получившуюся заготовку приклеиваем вдохновляющие картинки, фотографии и фигурки. Все что угодно, что символизирует для вас ваши самые заветные желания. У меня все размещено без особой системы, но каждая картинка имеет свой смысл только для меня.
 А можно разделить условно на 3 зоны (например семья, карьера, дом и пр.), т.е. завязать еще и с фэн шуй.

Как видите, у меня получилось дерево без новогодних атрибутов, но для меня оно имеет самый что ни на есть новогодний смысл. Ведь оно будет жить на моем столе и вдохновлять весь будущий новый год))))
Присоединяйтесь ко мне, творите свое дерево желаний (при чем оно может быть в любой форме - коллаж, конструкция, все что вы сможете придумать). А через год в канун нового года мы с вами сможем оценить, чего смогли достичь за прошедшее время!
Ну как вам идея?
Понравилась? Тогда Рулим в Новый Год с нами!

3 комментария:

  1. Ух, какая чудесная штука) Прям руки зачесались (только где свободную минутку взять?)
    Я люблю всякие штучки для поднятия боевого духа и веры в лучшее, а такое деревце на своём столе - просто чудо: стало тебе грустно, сидишь и крутишь, крутишь - крутишь и всё энергии по новой заряжает и тебе веселее)
    А палочки деревянные продаются?) А то как-то не сталкивалась почему-то(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа у нас вообще мастерица придумывать всякие интересные штуки! Да и девочки от неё не отстают вовсе! А палочки - можно ж и реечкой оконной обойтись, если таких палочек не найдётся. Я вот хищно поглядываю на бамбуковую поддержку для цветов, она дугой торчит в цветочном горшке, неделю думаю, удержится или нет, если я половину у неё отрежу для Дерева желаний!

      Удалить
  2. Такие деревянные шпажки я покупаю в супермаркете. Обычно в том месте, где продают трубочки, одноразовую посуду и пр.

    ОтветитьУдалить