среда, 16 сентября 2015 г.

Осеннее вдохновение от Правил и haute Couture. Выпуск 5

Здравстуйте, все!
 Доброго вам времени суток! 
    Сегодня с вами я, Савенкова Татьяна, и мы снова говорим о моде haute Couture, а именно о модном Доме Roberto Cavalli. 
     Роберто Кавалли родился во Флоренции (Тоскана) 15 ноября 1940 года. Большое влияние на Кавалли оказала его мать. С ранних лет он помогал ей в процессе шитья одежды (она была портнихой-дизайнером), благодаря чему понял, что хочет заниматься модой и дизайном.
В этом ему также помогло тесное общение с дедушкой, Роберто, известным художником-импрессионистом Джузеппе Росси.
     Кавалли начал карьеру в 1960 году с создания принтов для итальянской трикотажной компании. Затем, в том же году он основал компанию по продаже футболок с принтами, джинсов и изделий из кожи. Некоторое время работал в модном Доме Марио Валентино.
      В возрасте 30 лет в салоне Pret-a-Porter в Париже Кавалли презентовал свою первую именную женскую коллекцию, состоящую из принтованных джинсов, одежды из кожи и парчи, а также вещей с принтами, изображающими шкуры животных. Облегающие и яркие вещи от Cavalli мгновенно стали хитом у модниц, а одной из первых знаменитостей, надевших одежду дизайнера, стала французская актриса Бриджит Бардо.
      Как и многие другие итальянские модные Дома, в 80-х годах бренд Roberto Cavalli стал терять почву под ногами, так как в это время в модном мире торжествовал актуальный тогда минимализм.
 Однако в 90-е годы экстремальные творения дизайнера вновь были открыты модницами всего мира и помогли одежде Кавалли стать самой желанной и актуальной. Стоит отметить, что возродить бренд дизайнеру помогла его жена и деловой партнер – Ева Дюрингер. Именно она убедила мужа не бросать дело. 
«В течение долгого времени дизайнеры пытались одевать женщин наравне с мужчинами. Я изменил эту тенденцию. Я пытаюсь подчеркнуть одеждой женственную, сексуальную сторону, которая присутствует в каждой представительнице прекрасного пола».
     Дизайнер объявил две важных составляющих стиля модного Дома Cavalli – женщина и женственность. Его работы, как «художника моды» (Кавалли просит называть его именно так), сочетают в себе эротику, сексуальную привлекательность, уличный стиль и захватывающий шик. Кавалли не раз заявлял, что нет единого образца идеальной женщины.
«Я обожаю женщин. Всех женщин"
     На создание дизайнов Кавалли вдохновляет природа: бабочки, цветы, животные, небо. Даже в магазине конфет, которым владеет дизайнер, можно увидеть шоколад в форме зебры, слона, попугая, тигра, змеи…
      Итак, сегодня предлагаю вдохновиться коллекцией Roberto Cavalli ОСЕНЬ-ЗИМА 2015/2016, где платья в восточном стиле соседствуют с эффектными звериными принтами и броскими аксессуарами.
Roberto Cavalli_19

Roberto Cavalli_18

 
Roberto Cavalli_15

Roberto Cavalli_8

Roberto Cavalli_2Roberto Cavalli_6
 А суть нашего задания, как обычно, такова:
1) Вдохновляемся любой из представленных картинок и делаем работу (любую!) в соответствии с Правилами блога.
2) В посте размещаем активную ссылку на задание, работу и картинку-вдохновение, обязательно обосновав ее выбор в нескольких словах: палитра, элементы (кружево, рюши, цветы и так далее), настроение...  
3) Баннер со ссылкой на задание на стену,  боковую панель или в сообщении
   4) Добавляемся в Линки до  13 октября  и ждем!... своего звездного часа!
Призом будут... ну, конечно же, ткани!
Отрез хлопка 30 на 50 см, отлично подходящий для обложек альбомов и блокнотов, красивых летних расцветок! 
Ваши Правила Рулят!

Комментариев нет:

Отправить комментарий