среда, 18 февраля 2015 г.

Розовый стимпанк? Да хоть серо-бурмалиновый в крапинку!

Всем привет!
Вчера у нас стартовал последний этап Каравана открыток "От снежинки до капели", и в части обязательного задания необходимо применить технику брызгинга или эмбоссинг фона.
И наша Натали мало того, что подготовила открытку, как всегда волшебную и многогранную, она ещё для всех нас подготовила  мастер-класс о том, как сделать сложный фон с применением сухого эмбоссинга!!!
Слово Натали!
 Всем весеннего настроения!
Для создания фона использовала сразу несколько приемов и техник, но конечно основная - брызгинг (самые заметные брызги - белые пятнышки, а также не такие яркие голубые и синие). Также горячий эмбоссинг двумя пудрами на чипборде.
 А вот теперь мастер-класс!
Помните мой розовый стим-панк ко Дню всех влюбленных? Сегодня покажу, как он родился на свет. Основная идея - это использование сухого эмбоссинга (тиснения) для создания фона. Применение такого способа помогает нам сделать рельеф без пасты и масок (трафаретов). Поможет тем, у кого нет масок и паст, зато есть машинка для тиснения (или может просто бумага с тиснением, мне тисненные бумажки в свое время часто присылали вместе со скрап-подарочками при обменах).
То, что я использовала в работе:

Простая плотная  бумага для основы, карточка с тиснением, чипборд для декора (на самом деле декор может быть какой угодно, сосредоточимся на фоне, правда должна сказать, что это сердечко - полный улет!!!); акриловая краска любого цвета; сухие краски-пигменты (можно спреи). Гель совсем необязательно, на фото эффект от него почти незаметен, видно вживую только.
Дальше соберем из бумаги и чипборда вот такую конструкцию:
Добавим на рамочку и сердечко несколько капелек жидкого жемчуга. После покраски он будет имитировать заклепки.
Все очень тщательно прокрашиваем цветным акрилом. Кстати, тут у меня появилась скрепочка справа вверху.
А теперь мой самый любимый этап: добавляем цветные пятна, создавая тени и переливы. Очень здорово помогают при этом сухие пигменты, но и спреи с легким мерцанием отлично справятся с задачей. После такой процедуры фактурный фон проявится больше и заиграет!
По выпуклым местам прошлась прозрачным гелем. также добавила вот такие пайетки-цветочки.
Добавляем надпись и пару шестеренок для усложнения композиции. И вот уникальная авторская открытка готова. Приятного всем творчества и вдохновения!!
 Правда, здорово??? 
И чипборд, и спреи, и всякие другие штучки есть у нас в магазине! Заглядывайте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий